Mengkonsumsi madu asli satu hingga dua sendok makan setiap hari dipercaya mampu meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah berbagai penyakit. Tapi sayangnya, banyak beredar madu palsu yang khasiatnya tidak terjamin. Bagaimana cara membedakannya?
1. Campur dengan kuning telur
Campurkan dua sendok makan madu dengan kuning telur, kemudian kocok. Jika kuning telur tampak mengkristal seperti matang, maka madu Anda asli.
2. Kocok madu dalam botol
Madu asli akan berbusa jika dikocok. Busa dan udara yangterbentuk akan naik dan menekan tutup botol sehingga ketika tutup botol dibuka akan terdengar suara letupan kecil.
3. Teteskan madu pada kertas koran
Madu asli tidak mudah diserap kertas, karena kadar air yang terkandung di dalam madu asli lebih rendah dibandingkan madu palsu.
4. Lebih asam
Madu yang palsu memiliki rasa lebih manis karena ditambahkan gula, sehingga akan dikerubungi oleh semut jika dibiarkan dalam keadaan terbuka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar